スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

まち講座が開かれました☆彡

こんにちは!ミシマンです( ̄^ ̄)ゞ!
思わず上着を1枚脱いでしまう暑さですが、へこたれずに頑張りましよう!

先日、弊社では「まち講座」というものが行われました。

まち講座とは…

大野市内にあるいろんなお店が
それぞれの専門分野をたくさんの人に身につけていただこうと
行っているプチ講座です★


受講者は600人を超え、なんと県外からも来ているとか!

前田電気でも早速講座を開くことになりました。

その名も…

栄養たっぷり‼無水鍋料理講座☆彡

無水鍋をご存じですか?
水を使わずに食材の栄養素・ミネラルを多く残して、食材本来の美味しさを味わえます。


前田電気では「ヘルシオ ホットクック」を使用して
【いわしの骨までやわらか煮】、【黒豆】、【豆腐】、【カレー】、【カボチャの煮物】、【肉じゃが】
6品を作りました!!

作り方は、材料を切って調味料を入れるだけ。
水はもちろん一滴も入れません。


料理やカレーの材料です!_2464
いわしのやわらか煮と黒豆、カレーの材料の一部です。

先生説明中です^^_2467
先生の丁寧な説明がされています。

みなさん真剣に学んでいます_2472
みなさん真剣です!

一滴も水を使いません!_2477
カレーは65分で出来てしまいます。

説明されているうちに料理がどんどん出来上がって
いい匂いがしてきました~。

受講者の方にも手伝っていただきました!_2483
いい匂いが漂う中、受講者の方に手伝ってもらいながらどんどん料理を作っていきます。

「ピー」と、できあがりの音が鳴ったので蓋を開けると
「ワーーー!!!」の声が教室中に響き渡りました。

カレーは原型がなく、
味は、まるでプロが作ったかのような濃厚な味で、
お肉はホロホロ。

いわしのやわらか煮は、骨まで食べられる柔らかさ!!

黒豆は、ふっくらと、仕上がり、いくらでも口の中へ・・・
止まりませんでした(笑)


かぼちゃの煮物は、な、な、なんと20分で出来ました!(゚д゚)!す、すごい…。

雑談もふまえた講座時間はあっという間に過ぎ、
予定よりも少しオーバーしてしまいましたが
皆様笑顔で帰られました。

このように前田電気では、

  皆様に楽しく学んでいただき、

    ご家庭でも応用できるような講座を

      これからも開いていきます☆彡


皆様お気軽にお越しくださいませ~♪

スポンサーサイト
2016-05-20(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

maeden

Author:maeden
FC2ブログへようこそ!

最新コメント
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。